Warning: dirname() expects exactly 1 parameter, 2 given in /home/slon2018/domgarmonii12.ru/www/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/actions.php on line 10
Ученые обнаружили новые свойства клюквы | Биологически активные добавки

Ученые обнаружили новые свойства клюквы

Ягода способна бороться с бактериями благодаря содержащимся в ней проантоцианидинам.

В клюкве большое количество антиоксидантов. Но теперь специалисты выяснили, что ягода обладает и антибактериальными свойствами. Ученые из Канады выделили особые вещества, способные бороться с рядом бактерий, пишет meddaily.ru со ссылкой на Lab Manager.

Исследователи обнаружили: проантоцианиды увеличивают чувствительность патогенов к небольшим дозировкам антибиотиков. Кроме этого, у бактерий не развивается к ним устойчивость.

Эффект достигается благодаря тому, что возрастает проницаемость стенок бактерий и антибиотикам проще попасть внутрь патогенов. Выделенное из клюквы вещество также способствует медленному выведению антибиотиков. Исследователи планируют провести испытания на животных.

https://news.yellmed.ru

Читайте также  Ожирение повышает риск развития рака поджелудочной железы


WildWeb